La pera es nuestra aliada para combatir la retención de líquidos debido a su acción diurética. Tienda revistas Fueron ellos quienes la extendieron por el resto de Europa y la introdujeron en España a través de la cuenca del Ebro. Logrando el alivio de algunos trastornos como la diarrea, los dolores de estómago, las úlceras y la gastritis. Historia NG Las lechugas con las que mejor casan son la endivia y los berros, pues quedan suavizadas. Black Friday. Para obtener información sobre eliminar las cookies, por favor consulte la función de ayuda de su navegador.MÁS INFORMACIÓN SOBRE LAS COOKIES QUE USAMOS. La pera es, junto a las naranjas y las manzanas una de las frutas más refrescantes, dulces y sabrosas que existen, e importante para la salud de las personas que la comen especialmente por sus beneficios y propiedades. 10 alimentos que te ahorrarán un resfriado, 6 frutas muy veraniegas para refrescarte a mordiscos, Frutas secas: 6 caprichos saludables sin remordimientos. Por lo que no generaría mucho desgaste al momento de aprovechar sus nutrientes. La revista de referencia para todas las personas interesadas en la salud integral y la alimentación natural, vegetariana y vegana. Se trata de una fruta muy pobre en grasas y proteínas, pero constituye una buena fuente de energía gracias a sus hidratos de carbono (10,6 %). La hidratación de nuestro cuerpo es importantísima para que en nuestro organismo se puedan llevar a cabo todas las funciones necesarias correctamente. Las peras, al igual que la gran mayoría de frutas, están compuestas principalmente por agua. Su aporte de vitaminas no es extraordinario, pero contiene 3 mg de vitamina C por cada 100 gramos y también vitamina E, trazas de provitamina A y ácido fólico. Sí, hoy vamos a dedicar este post a contarte cuáles son las propiedades y beneficios nutricionales más interesantes de las peras. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Es importante resaltar el contenido de fibra de la pera, que está en unos 2.5 g. De los minerales que contienen las peras destacan el potasio, el fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro y yodo. Lo que tal vez se deba al uso de tecnología o de ambientes controlados para lograr la cosecha. En cuanto al precio, este puede ser ligeramente superior al resto de las frutas. Hablamos del calcio y de la vitamina K, ambos contenidos en la pera. Lecturas Forma parte de nuestra comunidad Cuerpomente y recibe todas las novedades de los cursos y los contenidos exclusivos que preparamos para ti. Gracias a sus propiedades antiinflamatorias y antibacterianas, puede regular el funcionamiento del sistema digestivo. Las peras son una excelente fuente de fibra soluble en agua. Sin embargo, esto puede hacer que algunas funciones dejen de estar disponibles. A la hora de comer la pera, la podemos tomar sola, añadirla a macedonias de frutas, hacer compota, prepararla al horno, añadirla a purés de verduras (queda riquísima y el contraste de sabores es muy interesante), las podemos cocinar al vino, etc. Aunque hoy en día existen especies manipuladas con piel roja o de un color amarillo fuerte. De manera que el consumo de pera o en su defecto de vitamina C, puede proteger y aliviar el organismo de cuadros gripales. ¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de cuerpomente? España se encuentra entre los grandes productores, sobre todo de las variedades de verano. Algunas variedades tienen más contenido de hierro que otras. Además, la pera también cuenta con potasio, un mineral que tiene efectos dilatadores en los vasos sanguíneos. Calendario lunar Entre sus componentes, todos encargados de sus propiedades, destacan las vitaminas A, B, C y K; los minerales como el magnesio, calcio, hierro, potasio y fósforo; y la abundante cantidad de agua, ocupando casi el 85% de su peso. Los campos obligatorios están marcados con *. Y hay que rociarlas con limón o sumergirlas con agua fría para que no se oscurezcan. Sistemas Participativos de Garantía (SPG), Ensalada de remolacha y calabaza asadas con vinagre balsámico, Tienes Pesticidas en tu cuerpo pero una Dieta Ecológica puede reducirlos en un 70%, Galletas de plátano, avena y mantequilla de cacahuete, sin azúcar añadido, Zinc: porqué es tan importante, funciones, síntomas de carencia y si se debe suplementar, Principios y Beneficios de la Agricultura Ecológica. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. También es un fruta excelente para añadir a los jugos o batidos verdes. ECO Agricultor | Reduce la presión arterial. No se deben apilar ni guardar en recipientes herméticos ni bolsas de plástico. La pera es el fruto de un árbol que es llamado Peral, cuyo cultivo puede darse en verano o en invierno. Las peras nos aportan sustancias tan importantes como los antioxidantes, fitoesteroles o esteroles vegetales y los taninos. Como es el caso de las vitaminas A y C, que actúan para regular la circulación y evitar la obstrucción de las arterias. La pera por su abundante agua y su escaso aporte calórico, junto con su notable contenido en fibra, resulta idónea en dietas depurativas y de adelgazamiento. Decida qué cookies desea permitir.Puede cambiar estos ajustes en cualquier momento. Propiedades de la pera. ¿Cómo sé que un producto es ecológico? ¿Qué nutrientes nos aportan estas frutas? Arquitectura y Diseño Entre los beneficios de la pera también destaca su contenido en fibra alimentaria. Clara Actualmente, China lidera la producción mundial seguida de Italia y EE.UU. Ayudando así con la reducción de tumores y con la eliminación de células malignas. Y gracias a la protección y estimulación de las células, la pera también ayuda con la regeneración de los tejidos. Otra deliciosa manera de disfrutar de las peras es asándolas al horno o cocinarlas al vapor. Si sueles tener malas digestiones, la pera te vendrá muy bien, ya que, es una fruta indicada para personas delicadas del aparato digestivo. En los mercados podemos encontrar diferentes tipos o variedades de peras: conferencia, ercolina, blanquilla o de agua, limonera…. Ya que al funcionar como erradicadores de los radicales libres, estarían previniendo el daño en las células. Una receta típica y tradicional con peras es Peras al vino. En efecto, cuando se desea eliminar grasa o combatir una retención de líquidos, la pera es un alimento muy conveniente. Otro maridaje sorprendente es con la castaña, que se puede disfrutar, por ejemplo, en una compota de peras y castañas asadas. Tras comprarlas, hay que comerlas de inmediato o conservarlas en la parte baja de la nevera, no más de dos o tres días. Por lo que se estima que las personas que incluyen frutas con contenidos de antioxidantes y potasio tiene menos riesgo de sufrir trastornos cardiovasculares. La mejor manera de hacerlo para aprovechar sus virtudes nutricionales, es fresca. Frases Las virtudes de la pera pueden enumerarse diciendo que es un alimento diurético, uricolítico (disuelve el ácido úrico), depurativo, laxante, remineralizante, estomáquico, astringente y sedante. En lugar de ingerir productos ultraprocesados (comida chatarra o basura), optemos mejor por Fruta Ecológica cuando queramos picar algo entre comidas. Son ricos en minerales como el cobre, fósforo y potasio; con cantidades menores de calcio, cloro, hierro, magnesio, sodio y azufre. Por lo que una dieta compuesta de frutas y en especial de pera, atrasa los efectos del envejecimiento. Nuestra salud nos lo agradecerá. La fibra soluble de las peras contribuye a absorber el colesterol para que pueda ser eliminado del organismo. 15 Alimentos y ejercicios, Beneficios de la guayaba y sus propiedades para la salud, 5 Increíbles ejercicios para glúteos perfectos, Tips y Consejos de Belleza, Salud, Fitness, Sexualidad y mucho más. Saber Vivir La pera es de gran beneficio para las personas que sufren de anemia férrica. La pera, Pirus comunnis, es una de las frutas más consumidas a lo largo de todo el año. Entre los beneficios de los componentes antioxidantes, esta la reducción del riesgo de cáncer. Te hemos enviado un correo para que nos confirmes tu cuenta. De cada 100 gramos más de 86g son de agua, 10g de hidratos de carbono y menos de 1 gramo de proteína vegetal. Sin embargo, esto no evita que la puedas encontrar en cualquier abasto y supermercado. El Mueble Pero eso sí, siempre elige las peras de cultivo ecológico para aprovechar todas las bondades y el sabor que esta fruta nos ofrece a la vez que cuidamos el medio ambiente y apoyamos a los productores locales. Entre las acciones de la vitamina C, esta la estimulación del sistema inmunológico. 5 comentarios ». Graciad, Miguel Angel Caden ha comentado el 18 de septiembre de 2018. También de los beneficios de la pera para la salud, de los cuales puede presumir. De manera que en este caso tenemos la combinación perfecta en una sola fruta. A continuación te detallamos la información nutricional que contiene una pera de aproximadamente medio kilogramo: Tamaño de la Porción: 1 mediana (2-1/2 por 450 g aprox), Calorías 96 kcal Proteína 0,63 g Carbohidrato 25,66 g, Colesterol: 0 mg Sodio: 2 mg Potasio: 198 mg, Tu dirección de correo electrónico no será publicada. La pera gracias a sus componentes antioxidantes, tiene beneficios para el sistema cardiovascular. Pera: propiedades, beneficios y valor nutricional. Es uno de los alimentos que se recomiendan para las personas con gota o ácido úrico algo debido a su poder para disolver y eliminar del cuerpo el ácido úrico.. La pera es una fruta excelente para personas con diabetes tipo II y para las que tienen tensión arterial alta o hipertensión. Posee vitaminas A, B y C en cantidades relativamente moderadas, así como otros minerales, principalmente yodo y magnesio, que se consideran esenciales para el organismo. Nuestra salud nos lo agradecerá. Razón por la cual es un buen alimento contra el estreñimiento, ya que actúa como reguladora del tránsito intestinal. Resulta ideal como snack saludable para comer entre horas a lo largo del día tanto para mayores como para los niños. En este artículo vamos a conocer cuáles son las propiedades nutricionales de las peras, su valor nutricional y beneficios para la salud del consumo de esta fruta.. Un alimento muy sano que puede reducir las probabilidades de que suframos dolencias cardiovasculares. ¡Que no te falte una pera al día! Sus propiedades entre una y otra son muy similares, destacan: La fruta está caracterizada por ser carnosa, tener una textura suave, por su pulpa blanca y su piel verde claro. Por lo que no es de extrañar que sea incluida en algún régimen alimenticio para perder peso. La cual se caracteriza por la ausencia de hierro en el organismo, un mineral que destaca entre los componentes de nuestra fruta. Índice glucémico: ¿qué frutas lo tienen más alto? Gracias a ella la fruta actúa como un alimento diurético, capaz de equilibrar las toxinas del cuerpo. La fruta está caracterizada por ser carnosa, tener una textura suave, por su pulpa blanca y su piel verde claro. Recíbela en tu casa, cada mes y al mejor precio, La revista siempre disponible en tu dispositivo favorito. La presencia en ella de fla… Los flavonoides, unos pigmentos naturales que protegen la fruta de las radiaciones solares, le otorgan propiedades antioxidantes. Alimentos clave para regular la tensión arterial, 6 ingredientes imprescindibles para gente con prisa, 3 recetas de cremas templadas con ingredientes inesperados. Lo que conlleva a que nuestro organismo se desintoxique, no retenga líquidos y que los riñones permanezcan saludables. InStyle Además, buena parte de la producción se destina al cultivo ecológico, de gran calidad, para un mercado que no deja de crecer. googletag.cmd.push(function() { También es valorada por su bajo contenido calórico y la presencia de fibra alimentaria. Esta fruta es hidratante. Y además gracias a que hay diferentes tipos de pera, la podemos disfrutar durante todo el año. 2020-02-15T14:16:20+01:00 En lugar de ingerir productos ultraprocesados (comida chatarra o basura), optemos mejor por Fruta Ecológicacuando queramos picar algo entre comidas. Podcasts. Cuando todaví… Video Ànnia Monreal. Cuando todavía están verdes, son un remedio natural que pueden ayudar contra los casos de diarrea. /**/. National Geographic Entrevistas Se puede acompañar asimismo de frutos secos –nueces, almendras o avellanas–, que se pueden añadir a mueslis o macedonias junto con otras frutas, como manzana o plátano. Autorizo el tratamiento de mis datos para añadir comentarios. Cómetela a bocados. Y ya sabemos que mantener una microbiota variada y saludable va a repercutir en una buena salud general de todo el organismo. Consulta con tu médico ante cualquier problema de salud. Puedes usar especias como la canela que combina muy bien con la pera. Viajes NG ¿Qué son los productos ecológicos? Como sucede en el caso de la anemia, para evitar el desgaste de los huesos son necesarios dos componentes. Se trata de una fruta muy pobre en grasas y proteínas, pero constituye una buena fuente de energía gracias a sus hidratos de carbono (10,6 %). Así que no esperes más y comienza a incluirla en tus hábitos alimenticios. Guardar mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Estos se encuentran en forma de azúcares simples, mayoritariamente fructosa, que es bien tolerada por las personas diabéticas. Si no se vuelve marrón, significa que el contenido de hierro e… Es una fruta que se ha consumido tradicionalmente en culturas como la egipcia o la griega, probablemente porque tiene un sabor dulce y es muy refrescante. Esto se puede ver cuando una pera cortada se vuelve marrón. Existen más de mil variedades de pera, siendo las más comunes en nuestros mercados: la limonera, ercolina, blanquilla o blanca de Aranjuez, Williams, Conference y Pera de San Juan. La pera nos aporta unas 45 kcal por cada 100 gramos. Apúntate a nuestro newsletter y descarga gratis nuestro calendario de alimentos de temporada y recibe en tu correo los mejores consejos de alimentación y salud natural. Su contenido en grasas es 0. También favorece la eliminación de ácido úrico a través de la orina. Norma Margarita ha comentado el 20 de noviembre de 2018, Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Tiene asimismo un efecto alcalinizante de la sangre, lo que la hace indicada en dietas depurativas, contribuyendo a. También está indicada en el caso de exceso de peso. 7 Beneficios del árnica y sus propiedades medicinales ¿Cómo se usa? 2012-2020. Más del 80% de su peso es agua Disfruta del domingo horneando una tarta tatin de pera. Siempre que se cocine la pera, en una compota, una tarta o una crêpe, o simplemente cuando se haga asada, es importante potenciar el sabor con alguna especia (jengibre, canela o anís estrellado). Esta última es la que ayuda y promueve la absorción y la retención del calcio en huesos y articulación. En esta ocasión hablaremos de una de las frutas más jugosas que puedes encontrar en el mercado. Como por ejemplo, la aterosclerosis, la hipertensión, los ataques del corazón, los derrames cerebrales y la mala circulación. En primer lugar por su bajo contenido calórico y en segundo lugar por su elevado poder diurético (mayor eliminación de agua a través de la orina). La hidratación de nuestro cuerpo es importantísima para que en nuestro organismo se puedan llevar a cabo todas las funciones necesarias correctamente. CIRIA RAMIREZ LEPE ha comentado el 7 de noviembre de 2013, anytha ha comentado el 2 de abril de 2014, Josefina ha comentado el 30 de noviembre de 2017, Tengo una duda, las frutas pierden su valor nutricional al coser en este caso la pera??? (Actualmente no usamos segmentación ni cookies de segmentación), Marketing: Recopilar información personalmente identificable como el nombre y la ubicación, Funcionalidad: Recordar todos los ajustes de redes sociales. Resultando curioso que, a pesar de ser una fruta con numerosas propiedades, este aspecto sea prácticamente desconocido.

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